Smoothie Bowl Tropical

2 personnes
Ingrédients:
1 banane congelée
100 grammes d’ananas congelé
1 mangue
10 cL de lait végétal (ici amande)
Toppings: graines de chanvre, graines de chia, coco, … laissez libre cours à votre imagination …

Réalisation:
La veille (ou 2h avant):
Épluchez et coupez la banane en morceaux. Congelez la.
Épluchez, nettoyez et coupez l’ananas en morceaux. Congelez en 100 grammes.
Le jour J:
Épluchez la mangue. Coupez la en morceaux.
Mettez tous vos ingrédients dans le bol de votre mixeur (sauf ceux pour le topping) et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse.
Versez le tout dans un bol.
Décorez votre smoothie de vos toppings et dégustez de suite!
Bon appétit!

Qualités nutritives de la recette:
Ce smoothie est source de glucides à index glycémique bas (voir moyen en fonction de la maturité de votre banane). Ils ont la particularité de ne pas élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
Il est une très bonne source de fibres favorisant le transit intestinal et l’effet de satiété.
Ce smoothie est une bonne source d’antioxydants permettant de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.
Il est également très riche en vitamines et minéraux.

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