Duo de quinoa à la crème de coco & mangue

Duo de quinoa à la crème de coco et à la mangue! Je me suis laissé influencer par les superbes saveurs thaïlandaises. Sans gluten, sans lactose et vegan! E&S

2 petits bols (comme sur la photo)

 

Ingrédients:

50 grammes de quinoa blanc

50 grammes de quinoa rouge

350 mL de lait d’amande

50 grammes de crème de coco

12 grammes de fleur de sucre de coco

½ cuillère à café de vanille

½ mangue

 

Vous aimez cette recette à base de mangue ?

Retrouvez ma recette de Soupe de Mangue au Basilic ! 

 

Duo de quinoa à la crème de coco et à la mangue! Je me suis laissé influencer par les superbes saveurs thaïlandaises. Sans gluten, sans lactose et vegan! E&S

 

Réalisation:

Dans une casserole, faites chauffer votre lait d’amande à couvert sur feu moyen.

Une fois à ébullition ajoutez y le mélange de quinoa et le sucre de coco. Faites le tout cuire à feu moyen et à découvert jusqu’à absorption complète du liquide (environ 25 minutes pour un quinoa croquant). Tournez régulièrement.

Pendant ce temps, épluchez la mangue. Coupez la en fines lamelles. Réservez.

Une fois le quinoa cuit, ajoutez y la vanille et la crème de coco. Mélangez.

Déposez la préparation dans vos bols et ajoutez y sur le dessus la mangue. Parsemez de coco rappée et de fleur de sucre de coco.

C’est prêt !

Bon appétit !

 

⇒ N’hésitez pas à ajuster la quantité de sucre en fonction de vos goûts personnels. 

⇒ Pour une texture plus crémeuse, rajoutez de la crème de coco.

 

Duo de quinoa à la crème de coco et à la mangue! Je me suis laissé influencer par les superbes saveurs thaïlandaises. Sans gluten, sans lactose et vegan! E&S

 

Qualités nutritives de la recette:

Le quinoa est une excellente source de protéines.
Ses protéines sont considérées comme étant de hautes qualités. Il est riche en acides aminés essentiels et sa teneur en protéines (15%) est plus élevée que les autres céréales.

Les protéines végétales ne contiennent pas tous les acides aminés essentiels (apportés par la nourriture). Il est donc indispensable d’associer les céréales à des légumineuses et oléagineux au cours de votre journée. Elles ont la capacité de se compléter et permettent ainsi un apport complet en acides aminés essentiels et une assimilation optimale.

Cette recette est une très bonne source de glucides à index glycémique bas (mangue, quinoa, sucre de coco). Ils ont la particularité de ne pas élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
Le sucre de coco a la particularité de posséder l’index glycémique le plus bas comparé aux autres sucres. Il présente un fort pouvoir sucrant permettant ainsi d’en mettre moins.

La mangue et le quinoa sont un bon apport en fibres favorisant le transit intestinal, un effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.

Cette recette est source d’antioxydants via les Caroténoïdes, la vitamine C et la vitamine E apportés par la mangue.
Les antioxydants permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.
Elle est également très riche en vitamines et minéraux.

Plus votre mangue sera:
– verte et plus le taux de Vitamine C sera fort ;
– mure et plus le taux de bêtacarotène sera élevé.

 

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