
4 personnes
Ingrédients:
117 grammes de purée d’amande
13 grammes de cacao en poudre
25 grammes de sirop d’érable
25 grammes d’huile de coco fondue
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 cuillère à café de noix de coco rappée
15 noisettes coupées en deux
Vous avez envie d’une autre recette à base de chocolat?
Laissez vous tenter par mon Fondant tout Chocolat!
Réalisation:
Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
Tapissez votre moule de film plastique. Versez la préparation dessus et congelez.
Sortez la préparation du congélateur. Ôtez la du moule à l’aide du film plastique; retirez celle-ci et déposez la sur une assiette. Attendre 2-3 minutes qu’elle se ramollisse un peu et coupez la afin de former des petits carrées individuels.
Saupoudrez les glacés de noix de coco rappée et servez.
Bon appétit!
Qualités nutritives de la recette:
Ce dessert représente une excellente source d’acides gras assurant la protection contre les maladies cardio-vasculaire, la diminution du mauvais cholestérol et l’augmentation du bon:
– acides gras essentiels: oméga 3, 6, 9 et phytostérols (oléagineux) ;
– acides gras saturés: acide stéarique (cacao) n’ayant pas d’effet néfaste sur l’organisme ;
– acides gras à chaines moyennes (noix de coco).
De plus, les acides gras de la noix de coco accélèrent le métabolisme favorisant la combustion des graisses.
Ces glacés sont une bonne source de fibres (oléagineux, noix de coco, cacao), favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.
Ce dessert est une bonne source de vitamines et minéraux.
Il fournit également des antioxydants qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.
Glacés chocolat noisettes
Partager la publication "Glacés chocolat noisettes"
- Google+

Pingback: Fondant Chocolat Banane - EQUILIBRE ET SAVEURS()
Pingback: Desserts / En-cas - EQUILIBRE ET SAVEURS()
Pingback: Fondant tout chocolat - EQUILIBRE ET SAVEURS()
Pingback: Index des recettes | EQUILIBRE ET SAVEURS()