Glace au Yaourt aux Pêches et Éclats de Framboises

Une glace au yaourt aux pêches et éclats de framboises, 100% végétale et healthy. Vegan, sans gluten et sans lactose pour le plaisir de tous.

Comment résister à une délicieuse glace au yaourt aux pêches et éclats de framboises 100% healthy ?! Vegan et sans lactose pour une version 100% végétale et pour le plaisir de tous.

 

4 personnes

 

Ingrédients:

500 grammes de pêches jaunes (poids pesé épluchées et dénoyautées ; environ 5 à 6 pêches)

100 grammes de yaourt de soja (ou tout autre yaourt végétal de votre choix)

85 grammes de framboises congelées

2 cuillères à soupe de sucre de coco (ou plus selon vos goûts personnels)

½ cuillère à soupe de jus de citron vert

 

Une glace au yaourt aux pêches et éclats de framboises, 100% végétale et healthy. Vegan, sans gluten et sans lactose pour le plaisir de tous.

 

Réalisation:

La veille:

Déposez vos pêches préalablement tranchées au congélateur.

 

Le jour J:

Sortez vos pêches et vos framboises du congélateur.

 

⇒ Attendez une dizaine de minutes avant de travailler vos pêches afin qu’elles ramollissent, pour de ne pas casser les lames de votre mixeur.

 

Mixez vos pêches avec le yaourt, le jus de citron et le sucre de coco jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Dans une boite hermétique, déposez 1/3 de votre préparation.

Déposez y sur le dessus 1/3 de framboises que vous écraserez brièvement entre vos doigts pour en faire de gros morceaux.

Répétez ces opérations à deux reprises.

Replacez le tout au congélateur pour au minimum 1h.

Sortez la glace 5 à 10 minutes avant de servir.

 

Une glace au yaourt aux pêches et éclats de framboises, 100% végétale et healthy. Vegan, sans gluten et sans lactose pour le plaisir de tous.

 

Qualités nutritives de la recette:

Cette glace est source de glucides, à index glycémique bas. Ils ont la particularité de ne pas élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
De plus, le sucre de coco a la particularité de posséder l’index glycémique le plus bas comparé aux autres sucres. Il présente un fort pouvoir sucrant permettant ainsi d’en mettre moins.
Cette glace est également riche en fibres, favorisant le transit intestinal et l’effet de satiété.

Cette recette est source de protéines, grâce au soja qui est la source végétale la plus riche en protéines. Elle est la seule à contenir les 8 acides aminés essentiels à l’organisme.
Les yaourts végétaux sont de bonnes alternatives aux produits laitiers. D’origine végétale, le soja est naturellement sans lactose.

Cette glace est une bonne source de vitamines et minéraux.

 

Une glace au yaourt aux pêches et éclats de framboises, 100% végétale et healthy. Vegan, sans gluten et sans lactose pour le plaisir de tous.

 

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