Crawquants au cœur de Mousse en chocolat

Des chocolats au cœur de mousse au chocolat. Vegan, paléo, raw, sans gluten et sans lactose. Une pure gourmandise saine!

10 pièces

Conservation : au réfrigérateur

 

Ingrédients:

Pour la mousse de chocolat:

½ avocat

20 grammes de poudre de cacao cru non sucrée

22 grammes de sirop d’érable

 

Pour l’enrobage:

80 grammes d’huile de coco fondue

26 grammes de poudre de cacao cru non sucrée

32 grammes de sirop d’érable

 

Des chocolats au cœur de mousse au chocolat. Vegan, paléo, raw, sans gluten et sans lactose. Une pure gourmandise saine!

 

Réalisation:

Pour la mousse de chocolat:

Mixez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène. Réservez au réfrigérateur.

 

Pour l’enrobage:

Mélangez l’huile de coco, le cacao et le sirop d’érable.

Déposez dans chacun de vos moules à muffins un petit peu de votre préparation, environ 3 mm (il est important de garder assez de votre préparation pour pouvoir par la suite recouvrir la mousse de chocolat).

Placez vos moules au congélateur 5 minutes.

 

Sortez vos moules à muffins du congélateur et la mousse du réfrigérateur.

Déposez au centre de chacun de vos moules 10 grammes de mousse au chocolat. Étalez la uniformément sur la couche de chocolat en veillant à laissez environ un espace de 2 millimètres entre la mousse et le bord du moule  afin de pouvoir recouvrir la mousse par la suite. (Il va vous rester de la mousse au chocolat mais promis elle est délicieuse à dévorer nature!)

Recouvrez équitablement le tout, du reste de votre mélange huile de coco/chocolat.

Laissez les reposer au réfrigérateur au minimum 40 minutes.

Démoulez. C’est prêt !

Bon appétit !

 

Pour cette recette, j’ai utilisé la poudre de cacao cru de mon partenaire « FORCE ULTRA NATURE ». Cliquez sur le lien et bénéficiez de 5% de réduction sur tous leur site avec le code « EQUILIBRE&SAVEUR ».

 

Qualités nutritives de la recette:

La poudre de Cacao cru est un Super-aliment !
Elle est très riche en magnésium, antioxydants, fibres (32%), protéines (+ de 27%) ; fer, calcium, …
Elle contient naturellement environ 12% de beurre de cacao lui offrant son gout et sa texture gourmande.

Ces crawquants représentent une excellente source d’acides gras assurant la protection contre les maladies cardio-vasculaire, la diminution du mauvais cholestérol et l’augmentation du bon:
– des acides gras essentiels: oméga 9 et phytostérols (avocat) ;
– des acides gras saturés: acide stéarique (cacao) n’ayant pas d’effet néfaste sur l’organisme ;
– des acides gras à chaines moyennes (noix de coco) qui ont la particularité d’accélérer le métabolisme et ainsi favoriser la combustion des graisses.

Ces chocolats sont une bonne source de glucides à index glycémique bas (sirop d’érable). Ils ont la particularité de ne pas élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
Le sirop d’érable présente un pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre blanc permettant ainsi d’en mettre moins.

Ils sont une bonne source de fibres (avocat, coco, cacao), favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.
Ces petites gourmandises sont une bonne source de vitamines et minéraux.
Ils fournissent également des antioxydants qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.

 

Des chocolats au cœur de mousse au chocolat. Vegan, paléo, raw, sans gluten et sans lactose. Une pure gourmandise saine!

 

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