
1 gros gâteau
Ingrédients:
4 grosses bananes
30 cerises (vous pouvez bien sur les remplacer avec le fruit de votre choix)
Ingrédients secs:
110 grammes de farine de riz
110 grammes de farine de châtaigne
32 grammes d’arrow-roots (vous pouvez utiliser à la place de la fécule de maïs)
50 grammes de poudre d’amande
15 grammes de bicarbonate de soude
1 cuillère à café bombée de vanille en poudre
Ingrédients humides :
12 grammes d’huile de coco liquide
160 ml de lait d’amande

Réalisation:
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez, dénoyautez et coupez les cerises en morceaux. Réservez.
Dans un saladier, épluchez et réduisez les bananes en purée à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez-y tous les ingrédients secs puis les ingrédients humides et mélangez.
Ajoutez à présent les cerises (gardez-en quelques unes pour la décoration).
Répartissez la pâte dans un grand moule. Parsemez du reste de cerises.
Enfournez pour 1 h 15 de cuisson. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Démoulez et servez!
Bon appétit!
Qualités nutritives de la recette:
Ce Banana bread est une très bonne source de glucides à index glycémique bas (poudre d’amande, cerises) , modéré (châtaigne, banane) et élevé (riz). L’index glycémique global de la recette présente la particularité d’élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Cette recette est un bon apport en énergie et est très intéressante et bénéfique par exemple pour les sportifs avant ou après l’effort pour recharger les batteries.
La banane et la châtaigne sont très riches en Potassium ; minéral essentiel à la contraction musculaire qui est de nouveau intéressant pour les sportifs.
Cette recette est une très bonne source de fibres favorisant le transit intestinal et l’effet de satiété.
Ce gâteau est une source de bons gras : les amandes assurant la protection des maladies cardio-vasculaires, la diminution du mauvais cholestérol et l’augmentation du bon via des acides gras mono-insaturés et des phytostérols. Et l’huile de coco fournissant des acides gras à chaines moyennes qui ont la particularité d’accélérer le métabolisme et ainsi favoriser la combustion des graisses.

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